В Киеве проходит съезд "Нашей Украины": Ющенко пригласили отчитаться

Перед зданием, где проходит съезд, сторонники Ющенко проводят пикет, протестуя против этого заседания.

2 марта, в Киеве, партия "Наша Украина" проводит свой 12 съезд, на котором зарегистрировались 289 делегатов.

Как сообщил перед началом съезда председатель политсовета "Наша Украина" Сергей Бондарчук, на съезд приглашен исключенный ранее Виктор Ющенко, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, повестка дня предусматривает выступление Ющенко об итогах участия партии в выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году. "Он может представить много интересной информации", - сказал Бондарчук. "Хотя он исключен из партии, мы пригласили Ющенко как Президента Украины 2005-2010, для того чтобы у него была возможность приехать на съезд и пообщаться с партийцами",- добавил он.

"Я надеюсь, что он найдет время. Я думаю, что мы его подождем", - сказал Бондарчук.

Перед зданием, где проходит съезд, сторонники Ющенко проводят пикет, протестуя против проведения этого съезда. Участники скандируют: "Предатели прочь!" и держат плакаты с надписью: "Ющенко наш лидер!". Кроме того, в листовках, которые раздают пикетчики, содержится призыв принять участие в "настоящем съезде "Нашей Украины", который состоится 18 мая 2013 года".

Как сообщалось, 9 февраля политический совет партии уволил Бондарчука с должности главы политсовета партии и избрал на эту должность Зиновия Шкутяка. На основе этого решения Минюст 1 марта внес соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

В то же время, организационный комитет ХІІ съезда партии "Наша Украина" под председательством главы политсовета Бондарчука10 февраля принял решение о проведении съезда партии в Киеве 2 марта. В состав оргкомитета вошли 29 представителей большинства региональных организаций (АР Крым, Волынская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская обл., Киев, Севастополь, ЦКРК, исполком), в том числе председатели и заместители областных организаций партии, руководители исполкомов партии и представители городских и районных организаций.

И.о. председателя политического совета партии Зиновий Шкутяк заявил, что съезд партии "Наша Украина"во главе с Ющенко пройдет 18 мая.

Как сообщалось, 9 февраля состоялись две политсовета партии "Наша Украина". На политсовете, проведенном Бондарчуком, из партии был исключен лидер партии Виктор Ющенко, на политсовете, проведенной Ющенко, соответственно, исключен Бондарчук. Обе стороны настаивали на легитимности своих решений.

1 марта в пресс-службе партии заявили, что Министерство юстиции зарегистрировало изменения в составе руководящих органов "Нашей Украины", которые произошли 9 февраля 2013 года.

В частности, в Единый государственный реестр юридических лиц, который ведет Минюст, были внесены изменения о том, что 9 февраля на заседания политсовета партии был освобожден от должности председателя политсовета партии Бондарчук и избран на эту должность Зиновий Шкутяк.

Таким образом, на основании приказа Государственной регистрационной службы Бондарчук не имеет никакого отношения к партии "Наша Украина". Собрание, которое объявлено им на 2 марта, не может иметь никакого влияния на судьбу партии "Наша Украина", подчеркнули в партии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять