Бондарчук считает ликвидацию "Нашей Украины" легитимной

Бондарчук: Решение о ликвидации партии является легитимным.

Председатель политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук заявил, что сегодняшнее решение ХІІ съезда партии о ее ликвидации является легитимным.

"18 областных организаций, которые в свое время приняли решение о созыве съезда, - это две трети от количественного состава областных организацийпартии "Наша Украина". Сегодня на съезде как раз была информация мандатной комиссии, которая проинформировала о том, что в 18 областных организациях прошли конференции, на которых принято решение о том, что сегодня будет проведен этот съезд. Поэтому оснований говорить о том, что он какой-то нелегитимный, нет", - сказал Бондарчук, пишет УНИАН. 

По его словам, на съезде присутствовали люди, которые были членами партии еще с 2005 года. Как заявил Бондарчук, партия "Наша Украина" стала "сателлитом Партии регионов, и это не соотносится с той идеологией, которую несут члены партии". 

"Мы не хотим тратить время на бессмысленные перепалки, существующие в последнее время в СМИ, поэтому мы не видим другого шага, как прекратить деятельность партии "Наша Украина", оставить вывеску Наша Украина и название Наша Украина Виктору Ющенко, а Виктора Ющенко оставить Виктору Януковичу", - сказал Бондарчук. 

В то же время он отметил, что его не интересует, какие шаги будет предпринимать Ющенко после сегодняшнего решения съезда относительно ликвидации партии. Вместе с тем Бондарчук заявил, что намерен инициировать объединение всех правых сил в рамках новой политической партии, но не назвал, какие будут делаться конкретные шаги в этом направлении.


Как сообщалось, сегодня, 2 марта, партия "Наша Украина" в ходеХІІ съезда в Киеве приняла решение о самороспуске.За такое решение проголосовали 267 делегатов, против 2 воздержались 6. Всего на съезде было 289 делегатов.

Такое решение было принято под председательством Сергея Бондаручка, то есть частью партии, которая ранее выступиола против ее лидера, третьего президента Украины Виктора Ющенко.

В свою очередь политсовет "Нашей Украины" во главе с Бондарчуком тогда же исключил из партии Ющенко. Обе стороны настаивали на легитимности своих решений.

Согласно решению, деятельность политической партии "Наша Украина" прекращается путем ликвидации (самороспуска). Прекращается также деятельность организаций и ячеек партии, всех уставных органов парии: председателя партии - лидера партии, центральных руководящих органов партии, руководящих органов парторганизаций, исполнительных органов, контрольно-ревизионных органов партии.

видео: канал 24.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять