В МВД не видят уголовщины в инциденте с Колесниченко в аэропорту - СМИ

Регионал пока никого не отправит "подметать улицу"

Вадим Колесниченко

Сотрудники правоохранительных органов пока не видят уголовного правонарушения со стороны работников киевского аэропорта "Жуляны" во время инцидента, произошедшего в субботу, 2 марта, при регистрации во время оформления на посадку в самолет нардепа-регионала Вадима Колесниченко.

Об этом со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах сообщает УНИАН.

"Его (Колесниченко – Ред.) заявление внесено в журнал учета правонарушений Соломенского райуправления милиции города Киева. Но пока не внесено в Единый государственный реестр, поскольку сейчас в этом инциденте не видится какого-либо уголовного правонарушения, отметил собеседник агентства.

Ранее "Главред"  сообщал, что Колесниченко в субботу в аэропорту "Жуляны" угрожал работнице авиакомпании, которая отказывалась зарегистрировать его на рейс без паспорта, уголовным делом, увольнением и последующей ссылкой "подметать улицы"  (ВИДЕО).

В своем блоге на "Украинской правде" он сообщил, что написал заявление о совершенном по отношении к нему преступлении в аэропорту и пообещал написать соответствующее заявление Генеральному прокурору.

Колесниченко рассказал, что в субботу в 6:25 прибыл в аэропорт "Жуляны" для вылета по маршруту Киев-Симферополь рейсом компании Air-Onix с целью проведения депутатского приема граждан в своем избирательном округе в Севастополе.

"На стойке регистрации я предъявил свое депутатское удостоверение, по которому взял бесплатный билет в авиакассе. В связи с этим необходимо объяснить, что все народные депутаты Украины получают льготные билеты эконом-класса на перелеты по Украине. При получении билета в кассе в обязательном порядке остается ксерокопия удостоверения с подписью депутата, а в билете указываются не паспортные данные, а номер депутатского удостоверения. Во время посадки на поезда, пароходы, автобусы или самолеты предъявляется депутатское удостоверение как документ, по которому получен проездной билет", - отметил депутат.

Однако в "Жулянах" сотрудница за стойкой регистрации потребовала у него паспорт гражданина Украины.

"Сначала я подумал, что это шутка - с 2006 года, со времени избрания народным депутатом, никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт", - утверждает В.Колесниченко.

"Но Пинижаниной я вежливо ответил, что у меня нет даже при себе паспорта. Тем более что на моих глазах она зарегистрировала по указанию представителя авиакомпании Щегловой Е.В. на этот же рейс без паспорта, а по служебному удостоверению, прокурора АР Крым – Павлова", - отметил парламентарий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять