Черноморский флот России занимает землю в Крыму незаконно - эксперт

Инвентаризация и оценка стоимости объектов и земельных участков не была проведена, поэтому нет договоров аренды

Российские морпехи

Между Украиной и Россией не существует ни одного договора аренды ни на один объект или земельный участок, занимаемый в Крыму Черноморским флотом РФ. Этих договоров нет, поскольку изначально не была проведена инвентаризация и оценка стоимости объектов и земельных участков.

Об этом со ссылкой на директора международных программ Центра НОМОС Дмитрия Штыбликовасообщает ZN.UA.

Соглашение о расчетах за ЧФ РФ определяет основные параметры аренды, однако этот документ сам по себе не является договором аренды, пишет издание.

"Инвентаризация — это инструмент, необходимый Украине для того, чтобы подписать договоры аренды. Имуществом Украины пользуются уже двадцать лет, оно изнашивается, приходит в негодность, а мы не имеет никакой информации ни о цене этого имущества, ни о его состоянии", — рассказал эксперт.

Некоторые объекты, используемые российскими моряками, даже не внесены в приложение №2 к соглашению между Украиной и Россией о размерах и параметрах раздела ЧФ России. Речь идет, в частности, о тринадцати причальных сооружениях в Севастополе.

Но хотя формально Киев и Москва договорились провести инвентаризацию еще в начале 2000-х, процесс этот, несмотря на заявления ряда украинских чиновников, до сих пор не завершен. Россияне блокируют проведение этих работ, не допуская украинских экспертов на объекты и земельные участки или не признавая результаты инвентаризации. В разное время у них была разная мотивация. Сегодня переговорщики с российской стороны предлагают Киеву провести инвентаризацию параллельно с проведением украинской стороной капитального ремонта помещений, занимаемых подразделениями ЧФ России, пишет издание.

Ранее "Главред" сообщал, что Россия не хочет платить Украине налогиза Черноморский флот, заявил посол Украины в России Владимир Ельченко. По его словам, "российская сторона считает, что на некоторые виды товаров налоги не должны платиться, мы исходим из противоположной точки зрения".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять