К Тимошенко приехали "скорая" и конвоиры: новое видео из больницы

Тимошенко по-прежнему не дает четкого ответа, готова  ли она ехать в Киев на суд по делу Щербаня

Тимошенко утверждает, что тюремщики не имеют права вывозить ее из стационарного учреждения

На территории ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, находятся машина "скорой" помощи, конвойная машина и две машины ГАИ.

Эти машины находятся возле приемного отделения. Там же наблюдается скопление людей в форме и штатском, сообщает "Украинская правда".

Кроме того, Госпенитенциарная служба заявила, что Тимошенко снова не дает прямого ответа на вопрос, готова ли она к этапированию в Киев для участия в судебном заседании по делу об убийстве Евгения Щербаня.

"Создается впечатление, что осужденная и ее окружение целенаправленно забрасывают нас заявлениями и распространяют информацию в СМИ о якобы готовности ехать в Киев, однако, в общении с сотрудниками пенитенциарной службы Тимошенко не дает прямых ответов и заранее обвиняет нас в нарушении ее прав и законов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сейчас сотрудники колонии вновь пошли общаться с осужденной на предмет ее согласия. О результатах общения будет проинформирована общественность", - говорится в сообщении от 21:17 воскресенья.

Отдельно сообщается, что все документы и транспорт для этапирования Тимошенко уже готовы.

Пресс-служба подчеркивает, что каждый раз на один и тот же вопрос, готова ли осужденная Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под свою собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в дороге в статическом положении длительное время, она постоянно озвучивала разные ответы.

"В частности, среди прочего следующее:

- Я хочу присутствовать на заседании, но о возможности моей транспортировки спрашивайте у врачей;

- Я ничего вам говорить не буду, действуйте по закону;

- Вы не имеете права меня вывозить из стационарного учреждения;

- Из-за состояния своего здоровья этапирование в течение такого длительного времени я буду расценивать как пытки;

- Вы не можете нарушать мои права и т.д.", - говорится в сообщении.

В подтверждение на сайте ГПтС опубликовано видео, на котором "видно отсутствие утвердительных заявлений осужденной о своем намерении участвовать в судебных заседаниях". Однако из видео не понятно, когда именно оно было записано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять