Макеенко лишил Власенко мандата и ушел с поста главы Регламентного комитета - СМИ

Оппозиция убеждена, что решение было сфальсифицировано

Сергей Власенко

Регионал Владимир Макеенко сложил с себя полномочия главы регламентного комитета. Об этом заявил бютовец Николай Княжицкий со ссылкой на своего коллегу Михаила Хмиля.

"Только что в присутствии 8 депутатов от разных фракций Макеенко заявил, что слагает с себя полномочия главы комитета", - цитирует Княжицкого "Украинская правда".

Это произошло после заседания регламентного комитета, на котором Макеенко пытался легализировать решение относительно обращения к ВАСУ с просьбой лишить бютовца Сергея Власенкодепутатских полномочий.

Позже Княждицкий рассказал, что Регламентный комитет в нарушение закона принял решение об обращении в суд с просьбой лишить бютовца Власенко депутатского мандата.

"Только что состоялось заседание комитета, на котором председатель комитета Макеенко, не предоставив протоколов предыдущего заседания, на котором якобы рассматривалось дело Власенко, не предоставив документов и не предоставив оппозиции возможности участвовать в обсуждении утвердил решение", - сказал Княжицкий.

"Макеенко спросил у присутствующих, кто против, чтобы отменить предыдущее решение, которое якобы было принято в среду. Представители от большинства подняли руки, что они против. Затем Макеенко закрыл заседание", - добавил депутат.

"Оппозиция убеждена, что решение, принятое в среду было сфальсифицировано. Тогда члены комитета от оппозиции не были уведомлены", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что ВАСУ принял решение о лишении Власенко мандата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять