Тюремщики подтвердили, что Тимошенко отказалась ехать в Киев

В ГПтС отмечают, что, кроме самой осужденной, подобные решения никто принимать не обязан

Тимошенко спрашивают, готова ли она ехать в Киев

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в Киев для участия в судебном заседании в здании Апелляционного суда, где 4 марта должен состояться допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба Госпенитенциарной службы.

Вчера вечером сотрудники колонии пообщались с Тимошенко на предмет ее реального согласия быть этапированой в Киев и были готовы проинформировать осужденную об условиях и конкретном времени этапирования. 

Однако результаты беседы с осужденной не отличались от предыдущих попыток пенитенциариев выяснить намерения осужденной по поводу этапирования путем транспортировки течение 5 часов до Киева, говорится в сообщении службы. 

Ответы Тимошенко, а также выводы беседы свидетельствуют о том, что она не желает быть этапированной. В частности, осужденная в очередной сослалась на свое здоровье и заявила, что тюремщики должны учитывать заключения немецких врачей, принимая решение о ее этапировании. 

Несмотря на такие заявления Тимошенко, в ГПтС отмечают, что, кроме самой осужденной, подобные решения никто принимать не обязан. 

Тимошенко предложили обеспечить ее право на участие в судебном заседании в режиме видеоконференции, техническая возможность которой обеспечена в ЦКБ "Укрзализныци". Однако экс-премьер в категорической форме отказалась. Учитывая вышеизложенное, позиция осужденной, а именно ее нежелание быть этапированой, была задокументирована должным образом. 

Тюремщики подчеркнули, что действуют исключительно в рамках закона и никоим образом не препятствует осужденной в реализации ее права на защиту, ведь все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе и транспорт, с их стороны были своевременно организованы. 

Поэтому, упреждая возможные ложные утверждения осужденной и окружения о якобы ее реальном желании выехать в  Киев, официально информируем, что осужденная отказалась от конкретных предложений по этапированию, заявили в ГПтС . 

Тюремщики призвали окружение Тимошенко "воздержаться от провокаций на указанную тему. Ведь всем давно известна и понятна позиция Тимошенко - "как будто хочу, но не буду, потому что не могу", которая имеет целью дезинформацию общественности, в частности относительно действий пенитенциариев", - подчеркнули в ГПтС.

"В очередной раз отмечаем, что о каких-либо вариантах принуждения в этом контексте со стороны сотрудников колонии и речи быть не может", - резюмировала пресс-служба ведомства.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера вечером в больницу Тимошенко прибыли машина ГАИ, скора  помощь и спецмикроавтобус, однако экс-премьер не дала четкого ответа о своей готовности и согласии ехать на суд по делу Щербаня  (ВИДЕО).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять