Суд начал следствие по делу Щербаня без Тимошенко

Власенко потребовал доставить Тимошенко на заседание суда

Печерский райсуд заседает в здании Апелляционого суда

Печерский райсуд Киева, который заседает в здании Апелляционого суда, рассматривает дело об убийстве бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня начал следственные действия без участия Юлии Тимошенко, которую подозревают в  организации убийства.

Прокуратура попросила суд проводить заседания без Тимошенко, которая отказалась прибыть в Киев, сообщает "Украинская правда"

Ее защитник Сергей Власенко настаивает, что его подзащитную не доставили, а не она отказалась. Власенко также заявил, что потерпевший сын Щербаня Руслан не уведомлен должным образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина теряет Европу из-за дела Тимошенко и выборов - эксперты

"Я понимаю, что мудрые прокурорчики будут говорить, что Тимошенко не нуждается в лечении. Им хочется слушать дело без Тимошенко, но мы слушаем дело об убийстве. Поэтому я требую доставить Тимошенко на заседание суда", - заявил Власенко.

На это прокурор Лилия Фролова попросила не оскорблять прокуроров и не язвить. На что Власенко стал называть ее "прокурорша".

Ранее "Главред"сообщал, что в понедельник тюремщики заявили, что Тимошенко отказалась быть доставленной в суд. Однако ее защитник Власенко заявил, что Тимошенко специально не пустили.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять