Из-за мандата Власенко оппозиция заблокировала согласительный совет Рады

Требуют отозвать представление в Высший админсуд

Оппозиция взяла Рыбака в осаду

После сообщения о заседании регламентного комитета, на котором нардеп Сергей Власенко был лишен мандата, оппозиция заблокировала заседание  согласительного совета Верховной Рады, потребовав отозвать представление спикера Владимира Рыбака в ВАСУ.

Оппозиционеры обступили Рыбака и требуют отменить решение, поскольку спикер "не имел на это права", сообщает "Украинская правда".

По словам лидера "Батькивщины", Арсения Яценюка, сессионный зал должен поддержать голосованием право Рыбака делать соответствующее представление в ВАСУ, если он считает, что сделал его законно.

Оппозиционеры также требуют встречи лидеров фракций в кабинете Рыбака и отказываются до этого момента проводить согласительный совет.

В ответ на это Рыбак заявил, что решение о представлении принято в понедельник утром регламентным комитетом.

Вместе с тем лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что решение регламентного комитета является "личной позицией главы комитета Владимира Макеенко".

В свою очередь лидер фракции удар Виталий Кличко предложил сделать перерыв в заседании согласительного совета и провести заседание регламентного комитета при участии главы ВР, лидеров фракций  и представителей СМИ.

Ранее "Главред" сообщал,  что в понедельник Макеенко не ставил на голосование вопрос об обращении в ВАСУ с просьбой лишить Власенко мандата. Макеенко только попросил депутатов проголосовать, поддерживают ли они решение комитета, принятое в среду 27 февраля.

Как известно, депутаты от оппозиции заявляют, что тогда никакого заседания не было, а депутаты от большинства просто поставили свои подписи.

Фото: Facebook  Леси Оробец, видео: youtube.com  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять