Консультации по Власенко в Раде закончились ничем

Сейчас переговоры продолжаются в узком кругу.

Консультации у спикера Верховной РадыВладимира Рыбака относительно ситуации с Сергеем Власенко закончился ничем. Сейчас переговоры продолжаются в узком кругу.

Во время консультаций глава регламентного комитета Владимир Макеенко сообщил депутатам, что в секретариате комитета есть подписи нардепов под заключением по совместительству Сергея Власенко, а на сегодняшнем заседании даже велась видеосъемка. Депутаты от оппозиции так и не получили ответа на вопрос, почему заседание комитета 27 февраля было созвано, несмотря на то, что данное время отводилось для работы в округах,  передает ЛИГАБизнесИнформ.

Между тем, глава ВР предлагал депутатам в третий раз собрать заседание регламентного комитета, чтобы он подтвердил свое решение. Его поддержал и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, который отметил, что можно собрать заседание комитета и в третий раз, хотя, по его словам, это абсурд. "Решение будет то же самое. Чего вы хотите?", - поинтересовался он.

"Мы хотим доверять регламентному комитету", - ответил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. В свою очередь, Ефремов заявил, что у него сложилось такое впечатление, что 27 февраля депутаты от оппозиции хотели сорвать заседание регламентного комитета. "27 февраля мы были в округах", - пояснил "свободовец". "Я тоже был в округах, но я прилетел сюда", - отреагировал Ефремов.

Лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк обвинил главу регламентного комитета Макеенко в совершении уголовного преступления - фальсификации решения комитета. "Вы уголовный преступник, вы сфальсифицировали решение комитета, за это дают семь лет", - сказал он.

Народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов заявил, что депутаты от оппозиции требуют провести расследование того, как принималось решение регламентного комитета 27 февраля. Он также подчеркнул, что до завершения расследования спикер Рыбак должен отозвать свой иск в Высший админсуд, поданный на основании оспариваемого решения комитета. "Тогда завтра Верховная Рада будет нормально работать", - заявил он.

После продолжительных дискуссий спикер предложил продолжить переговоры без прессы, в узком кругу - глава Верховной Рады, руководители фракций, глава регламентного комитета.

Напомним, 1 марта, нардеп Власенко заявил о том, что его хотят лишить депутатских полномочийчерез Высший админсуд.

Ранее сообщалось, что Высший админсуд открыл производство по иску председателя ВР Владимира Рыбака в отношении народного депутата Сергея Власенко и назначил дело к рассмотрению на 5 марта, 14:00. Основание иска - совмещение Власенко адвокатской деятельности и работы депутата.

Однако, как утверждает Власенко, он еще 22 февраля подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство - чтоб власть не смогла лишить его депутатских полномочий через Высший административный суд. При этом Власенко напомнил, что к защите Юлии Тимошенко он был допущен не как адвокат, а именно как защитник, специалист в сфере права и народный депутат, который действует на основании доверенности"Батькивщины". Оппозиция опасается, что Власенко будет арестован сразу же после лишения депутатских полномочий.

Также Власенко  заявил, что если Высший админсуд лишит его депутатских полномочий, то 6 марта его могут арестовать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять