В палате Тимошенко видеокамер больше нет – представитель обмудсмена

Видеокамеры в палате, где находится на лечении Юлия Тимошенко, отсутствуют.

В палате, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, все видеокамеры сняты. Такое заявление сделал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Юрий Белоусов на брифинге перед ЦКБ №5 "Укрзализныци".

Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

"Видеокамеры в палате, где находится на леченииЮлия Тимошенко, отсутствуют", -заявил Белоусов.

Представитель омбудсмена рассказала, что 3 марта лично посетил Юлию Тимошенко в ЦКБ №5. По его словам, охрану в блоке осуществляют исключительно женщины, а в палате, где находится экс-премьер, снят пост наблюдения.

Напомним, 22 февраля, Президент Виктор Янукович во время телемоста "Диалог со страной" попросил тюремщиков убрать камеры из палаты Тимошенко. В тот же день они отрапортовали о демонтаже систем видеонаблюдения.

В результате экс-премьер прекратила акцию неповиновения, продолжавшуюся с 8 января, и вернулась в свою палату.

Как сообщалось, руководство Качановской колонии позволило 1 марта народным депутатам от оппозиции Арсению Яценюку, Григорию Немыре и Сергею Пашинскому краткосрочное свидание с Юлией Тимошенко продолжительностью в четыре часа. Свидание не состоялось.

В ГПтСУ проинформировали, что экс-премьер отказалась пройти на встречу с гостями в специально оборудованную комнату для свиданий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять