Путин признался Януковичу, что Таможенный союз - это политика

Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз находится исключительно в политической плоскости.

Президент РФ Владимир Путинперед началом переговоров сВиктором Януковичем заявил, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союзнаходится исключительно в политической плоскости.

"С социально-экономический точки зрения, мне кажется, ни в Украине, ни в России нет серьезных экспертов, которые бы не считали, что это для Украины исключительно положительный процесс", - подчеркнул Путин, пишет УНИАН. 

По его словам, специалисты Института экономики и прогнозирования Академии наук Украины оценили рост ВВП в Украине вырастет в случае присоединения к Таможенному союзу от 1,5 до 6%.

Также российский президент напомнил, что в 2012 году по инициативе Украины был подписан договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Кроме того, Путин сообщил об ограничении движения рабочей силы из стран, которые не входят в Таможенный союз.

Он также подчеркнул, что Украине тем сложнее выходить на рынки союза, чем плотнее Россия, Беларусь и Казахстан сотрудничают друг с другом.

Напомним, в загородной резиденции президента России Завидовов Тверской области началась встреча Виктора Януковича и Владимира Путина. Как отметил Президент Украины, на встрече планируется обсудить весь комплекс двухсторонних вопросов, в частности, сотрудничество в газовой сфере, вопросы атомной энергетики, самолетостроения, развитие региональных связей, а также сотрудничество Украины с Таможенным союзом.

Как сообщалось ранее, Янукович заявил, что модель сотрудничества Украины с членами Таможенного союза (ТС) должен быть определен на четырехсторонних переговорах, с вовлечением всех государств-участников объединения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять