Янукович заявил, что не может сам решать вопрос вхождения в Таможенный союз

Глава государства признал, что самостоятельно, без обсуждения внутри страны он не может принять решение по ТС.

Президент Виктор Янукович на встрече с президентом РФ Владимиром Путинымсказал, что не может самостоятельно, без обсуждения внутри страны решить судьбу присоединения Украины к Таможенному союзу.

Как известно, сегодня, 4 марта, Янукович встретился со своим российским коллегой в живописном заповеднике "Завидово", который находится в 100 км от Москвы - в Тверской области.

Именно здесь часто ведутся основные неформальные переговоры. Президенты это и подчеркивали - они были без галстуков, хотя и говорили о вещах, решающих для государств, передает ТСН.

Основные темы переговоров были газ, атомная промышленность и Таможенный союз. Именно на последнем заострил свое внимание российский президент. Путин в очередной раз призвал Украину присоединятьсяк этому объединению:

"Если Украина присоединится к ТС, то ее рост ВВП составит от 1,5 до 6,5% в зависимости от глубины интеграции", - заявил Путин.

В ответ на это Янукович сказал, что в Украине будут искать формат сотрудничества с ТС, и как бы между прочим отметил, что в Киеве среди экспертов есть противники идеи присоединения.

Между тем, Президент подчеркнул, что некий формат надо найти, потому что уже сейчас украинские товаропроизводители испытывают вред от таможенных ограничений этого объединения.

В свою очередь, Путин заявил, что Украина сама должна определиться со своим выбором. И каким бы он не был, Россия будет его уважать. 

видео:  tsn.ua  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять