Дочь Тимошенко: мать не отказывалась от доставки на суд в Киев

Тимошенко просит тюремщиков действовать по закону и по рекомендации врачей.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не отказывалась от этапирования к Киев для участия в допросе свидетеля по делу об убийственародного депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявила ее дочь Евгения Тимошенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Манипулируют этой информацией, ее искажают и говорят, что она не хочет. Но это не так. Мама просит их действовать по закону и по рекомендациям врачей", - сказала Евгения после встречи с матерью в больнице.

По ее словам, о том, что специалисты Минздрава не рекомендуют везти Тимошенко в Киев, поскольку это может ухудшить состояние ее здоровья, мать узнала от представителя омбудсмена Юрия Белоусова, приехавшего к ней в воскресенье, 3 марта. "Она попросила дать копию этого заключения ей или ее защитникам. И она написала заявление на имя Лутковской, что просит помочь в доставке в суд тем образом, который описали врачи (немецкой клиники Шарите, - ред.). Пока что этого не произошло", - сказала дочь Тимошенко.

Напомним, сегодня, 4 марта, тюремщики сообщили, что Тимошенко отказалась как от этапирования в Киев, так и от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции. Согласно сообщению, экс-премьер в очередной раз сослалась на состояние здоровья и заявила, что сотрудники ГПтС должны учитывать выводы немецких врачей.

Как известно, врачи берлинской клиники Шаритерекомендуют использовать карету "скорой помощи" в случае транспортировки Тимошенко в Киев на судебное заседание по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщалось, Тимошенко неоднократно заявляла о желании лично участвовать в допросе свидетеля. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять