Регионалы рассказали о "свинье под занавес" Власенко

В ПР считают: Власенко понимает, что нарушил закон

Сергей Власенко

Депутаты от Партии регионов Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко рассказали, почему "дело о совместительстве" депутата "Батькивщины" Сергея Власенко является особенным и "свинье под занавес".

Об этом они заявили в эфире телеканала ICTV, сообщает "Украинская правда".

По словам Олейника, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат Власенко не учел "важную норму", которую депутаты приняли в 2012 году.

"Власенко, здесь проморгал, откровенно говоря, норму важную. В прошлом году мы приняли закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, где в переходных положениях записали (а он вступил в силу 15 августа): те, кто являются народными депутатами и адвокатами, должны в пределах 90 дней написать заявление о приостановлении адвокатской деятельности", - отметил он.

 "Эти сроки (для Власенко) закончились 15 ноября 2012 года. А дальше пошло нарушение. Если вы скажете "я исправил", то вы нарушение уже совершили, и есть правовые последствия", - заявил Олейник.

"Но и сам Власенко, понимая это нарушение, начал отказываться вообще от адвокатских полномочий. Заявление его об отмене свидетельствует о том, что он понимает, что нарушил закон", - считает регионал.

А регионал Колесниченко заметил: "Власенко регулярно подчеркивал, что является адвокатом. Я вам скажу очень простую вещь. Хотелось, конечно, приберечь свинью под занавес, но вообще-то между защитником и адвокатом есть существенная разница", - заявил он.

"И вот в чем она заключается: никогда и ни один защитник в уголовном процессе не сможет попасть в камеру, не сможет попасть в места лишения свободы к своему клиенту. Для этого нужно быть только адвокатом, иметь удостоверение, и только предоставив удостоверение, он заходит в изолятор, оставив свое удостоверение, и попадает к своему клиенту", - рассказал депутат.

"Я напомню, как господин Власенко регулярно рассказывал, что имеет право в любое время дня и ночи - действительно только адвокат имеет право в любое время дня и ночи на неограниченное количество часов на свидание со своим клиентом. А общественный защитник на это права не имеет", - заявил Колесниченко.

Ранее "Главред" сообщал, что 5 марта в 14.00 в Высшем административном суденачнется рассмотрение дела о "совместительстве" народного депутата Сергея Власенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять