Янукович улетел от Путина посреди ночи

В "Завидово" Януковичу приготовили особняк для ночлега

Виктор Янукович и Владимир Путин

В ночь на вторник, 5 марта, Президент Виктор Янукович вылетел в Киев после многочасовых переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в загородной резиденции "Завидово".

Самолет Януковича Украины вылетел в Киев около 1.00 по Киеву, сообщает УНИАН.

"Изначально программой визита предполагалось, что переговоры в формате тет-а-тет займут около двух часов и закончатся в 18.00 мск (16.00 по Киеву), однако президенты двух стран работали намного дольше. Общение закончилось около 2.00 мск (0.00 по Киеву) 5 марта", - сообщил источник агентства.

После этого Янукович на вертолете совершил перелет в аэропорт, откуда около 3.00 мск (1.00 по Киеву) вылетел в Киев.

По информации лиц, участвовавших в подготовке встречи на территории резиденции "Завидово", для украинской делегации был выделен отдельный особняк, на котором развевался флаг Украины. Как пояснили информагентству, были созданы все условия для того, чтобы Янукович в случае необходимости мог остаться на ночлег.

В ходе переговоров Янукович и Путин обсудили сотрудничество двух стран в газовой сфере, вопрос достройки третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС, активизацию работы по совместному производству самолетов семейства Ан, вопросы регионального сотрудничества. Одной из главных тем стало взаимодействие Украины с Таможенным союзом. Причем, вопрос о форме такого сотрудничества был задан российским журналистом издания LifeNews непосредственно в ходе протокольной съемки перед началом встречи президентов, что не соответствует общепринятой практике (вопросы в ходе протокола обычно не задаются).

Ранее "Главред" сообщал, что во время переговоров признал, что самостоятельно, без обсуждения внутри страны он не может принять решение по ТС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять