Тюремщики не смогли увезти Тимошенко в суд: она отвернулась к стене

На территорию больницы заехали два медицинских автомобиля в сопровождении двух автомобилей ГАИ и микроавтобус.

На территорию ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, в стационаре которой проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, заехал кортеж конвойных автомобилей.

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, около часа тому назад на территорию медицинского учреждения заехали два медицинских автомобиля в сопровождении двух автомобилей ГАИ и микроавтобус, пишет УНИАН.

Собеседник агентства не смог подтвердить, планируется ли сегодня этапирование Тимошенко.

В то же время источник в больнице" Укрзализныци" заявил, что машины сопровождения и автобус, приехавшие за Тимошенко, покинули территорию больницы, пишет Главное.

По информации источника, Тимошенко осталась в своей палате.

Между тем, в пресс-службе пенитенциарной службы заявили, что вчераТимошенко написала заявление, в котором, в частности, указывала на свои намерения принимать сегодня участие в судебном заседании.

В связи с этим руководством колонии были подготовлены и поданы соответствующие документы для организации этапирования осужденной в Киевский районный суд Харькова.

Утром на территории ЦКБ "Укрзализныци" уже были готовы все необходимые автомобили и конвой.

Начальник колонии Игорь Колпащиков уведомил осужденную Тимошенко о готовности и транспорта, и пенитенциарной службы для доставки ее в суд.

Однако Тимошенко в ответ "просто отвернулась к стене от сотрудников пенитенциарной службы и отказалась подписывать какие-либо документы, в частности, акт о ее согласии или же несогласии быть этапированной", отметили  тюремщики.

В то же время защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко выразил сомнение, что экс-премьера планируют этапировать на заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ.

Защитник допустил, что сегодня Тимошенко могут этапировать в Качановскую исправительную колонию.

"Заседание назначено на 10.00. То есть, значит, ее уже должны были привезти в суд. Однако я не исключаю, что ее могут перевезти в Качановскую колонию", - сказал Власенко.

По его словам, в случае этапирования Тимошенко представители пенитенциарной службы нарушат все рекомендации врачей.

Напомним, 4 марта, тюремщики сообщили, что Тимошенко отказалась как от этапирования в Киев, так и от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции. Согласно сообщению, экс-премьер в очередной раз сослалась на состояние здоровья и заявила, что сотрудники ГПтС должны учитывать выводы немецких врачей.

Как сообщалось, Тимошенко неоднократно заявляла о желании лично участвовать в допросе свидетеля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять