Тягнибок хочет лишить мандатов 20 нардепов за двойное гражданство

Около 20 депутатов нынешней Рады являются не только гражданами Украины, но и гражданами других стран.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что 20 депутатов нынешнего созыва имеют двойное гражданство.

По его словам, оппозиция намерена добиваться лишения депутатских полномочий не только тех народных депутатов, которые совмещают депутатскую деятельность с профессиональной, но и тех, кто имеет двойное гражданство, пишет Украинская правда.

"По нашей внутренней информации, около 20 депутатов нынешней Верховной Радыявляется не только гражданами Украины, но и гражданами других стран. Они должны понести юридическую ответственность, то есть быть лишенными полномочий. Потому что нельзя в одном кармане иметь один паспорт, а в другом - второй", - отметил Тягнибок.

Он также уточнил, что полномочий должны быть лишены вседепутаты-совместители.

"Все депутаты-совместители должны быть лишены полномочий, поскольку это нарушение. Но нельзя выборочно тыкать пальцами на неугодных", - добавил депутат.

Как известно, в Украине запрещено двойное гражданство.

Напомним, сегодня, 5 марта, парламентская оппозиция вновь заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады.

Ранее оппозиция потребовала отзыва представления спикера Владимира Рыбака в ВАСУ о лишении бютовца Сергея Власенко депутатского мандата.

4 марта большинство регламентного комитета (регионалы и КПУ) отказалась пересматривать решениеоб обращении в суд с просьбой лишить Власенко депутатского мандата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять