Суд лишил регионала депутатского мандата

Высший админсуд лишил депутатских полномочий депутата от ПР.

Высший административный суд лишил мандата депутата от ПР Андрея Веревского.

Такое решение огласила судья Инна Масло, пишет Украинская правда.

По словам представителя Верховной Рады Анатолия Селиванова, депутат совмещал работу в комитете Верховной Рады по земельным вопросам с председательством в агрохолдинге "Кернел Холдинг", что подтверждается документами и решениями Совета директоров предприятия.

В то же время, сам Веревский на заседание не явился. Его адвокаты пытались возразить, что он получает финансовое вознаграждение за свою деятельность.

Однако судьи указали на то, что действия депутата нарушают 79, 81 статьи Конституции, а также противоречат закону о противодействии коррупции.

Суд огласил лишь результативную часть, мотивировочная часть не оглашалась.

Суд также не допустил в качестве третьей стороны депутата от УДАРА Сергея Каплина, который собирался акцентировать внимание на незаконности принятия решения регламентного комитета.

"Веревский не был в Верховной Раде ни этого созыва, ни прошлого и проживает в Швейцарии", - напомнил Каплин.

В то же время, адвокаты Веревского о том, каким образом принималось решение регламентного комитета, ничего не сказали.

Как сообщал ранее Главред, сегодня на 14.00, запланировано аналогичное судебное заседание по поводу бютовца Сергея Власенко.

Напомним, 1 марта, спикер Владимир Рыбак на основании документов регламентного комитета направил представление в ВАСУ о лишении Власенко мандата.

В то же время регионал Владимир Олейникзаявил, что Рыбак обратился в Высший админсуд по поводу совместительства народного депутата Украины из фракции Партии регионов Андрея Веревского.

Как сообщалось ранее, в начале февраля Высший административный суд отменил депутатские полномочия двух нардепов - Павла Балоги и Александра Домбровского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять