ВАСУ начал рассмотрение дела Власенко: депутатов на суд не пустили

Оппозиционера могут лишить мандата уже сегодня

Высший админсуд Украины начал рассмотрение дела о возможном лишении полномочий нардепа из фракции "Батькивщина" Сергея Власенко, при этом большинство журналистов не смогли попасть в зал заседаний суда.

Сначала журналисты около получаса ждали, чтобы получить возможность попасть в здание суда, затем они вынуждены были выстоять очередь, чтобы пройти проверку через металлоискатель, сообщает УНИАН.

В результате, когда часть журналистов смогла пройти в помещение суда, под дверь зала, где рассматривается дело Власенко, оказалось, что там уже находятся более десятка депутатов от оппозиции.

Еще около 10 депутатов остались под дверью зала заседаний, также в зал не смогли попасть подавляющее большинство журналистов.

Рассмотрение дела проходит в зале, который способен вместить около 20-25 человек.

Несмотря на то, что ранее сообщалось, что в случае большого количества желающих попасть на заседание суда, рассмотрение дела будет перенесено в другой более просторный зал, этого так и не произошло.

На данный момент несколько сотрудников "Грифона" охраняют вход в зал заседаний. Депутаты поставили под стену зала заседаний стол, на который влезли несколько фотокорреспондентов и операторов и через окно пытаются снимать ход судебного заседания.

Фото: facebook  Леси Оробец

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять