Новое тюремное видео с Тимошенко: она молча отворачивается

Тюремщики показали видео, чтобы продемонстрировать нежелание Юлии Тимошенко вообще разговаривать о поездке на суд по делу ЕЭСУ.

Тюремщики показали новое видео с Тимошенко

Тюремщики опубликовали новое видео, которое демонстрирует нежелание Юлии Тимошенко разговаривать о доставке в суд по делу ЕЭСУ.

Тюремщики выложили на своем сайте два видеоролика.

В ответ на предложение начальник Качановской колонии Игоря Колпакщикова этапировать экс-премьера на суд, она молча отворачивается.

Кроме того, представители тюремной службы пытались ознакомить с актом об отказе этапирования в суд 5 марта.

"Тимошенко, во избежание ответов на вопросы о ее желании быть этапированной, и о необходимости ознакомления с актом об ее отказе ехать в суд, отвернулась от руководителя колонии", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, тюремщики отметили, что все это время заключенная настаивает на поддельном характере видео с ее участием.

"Все это время она повторяет, что якобы пенитенциарная служба подделывает видео, на котором зафиксировано ее общение с представителями Пенитенциарной службы, однако что именно она имеет в виду, осужденная не объясняет", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь, тюремщики подчеркнули, что фальсифицировать то, что зафиксировала видеокамера, невозможно, поскольку на видео отсутствуют какие-либо остановки или признаки монтажа.

"В этом можно убедиться при просмотре", - добавили в ведомстве.

"Подобное поведение осужденной невозможно трактовать иначе, как нежелание быть этапированной и участвовать в судебном заседании, несмотря на ее же собственное заявление, что датировано 4 марта", - заявили тюремщики.

"Никоим образом Пенитенциарная служба не нарушает никаких прав Тимошенко и не собирается применять средства принуждения", - уточнили тюремщики.

Как сообщал "Главред", начальник колонии уведомил экс-премьера о готовности и транспорта, и пенитенциарной службы для доставки ее в суд.

Однако Тимошенко в ответ "просто отвернулась к стене от сотрудников пенитенциарной службы и отказалась подписывать какие-либо документы, в частности, акт о ее согласии или же несогласии быть этапированной", отметили тюремщики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять