Тюремщики не привезли Тимошенко в суд по делу ЕЭСУ

Поведение и слова Тимошенко были восприняты, как отказ от участия в судебном заседании.

Экс-премьера Юлию Тимошенко не будут доставлять на заседание Киевского райсуда Харькова по делу о ЕЭСУ.

Об этом сообщил начальник Качановской исправительной колонииИгорь Колпащиков, выйдя из больницы, передает УНИАН.

По его словам, Тимошенко повторно не дала прямого ответа на вопрос, желает ли она быть доставлена в суд.

"Ситуация не изменилась. В суд она не едет. Она не ответила ни на один вопрос. Она не дала утвердительного ответа", - сказал тюремщик.

Он также сказал, что разговор с Тимошенко проходил в присутствии ее защитников.

По словам начальника колонии, поведение и слова экс-премьера были восприняты, как отказ от участия в судебном заседании.

"Все это мы говорили в присутствии его защитников. Они были предупреждены, что мы составляем акт об отказе", - сообщил он после повторной встречи с экс-премьером.

 "Однозначного ответа не последовало. Ей было разъяснено, что тот ответ, который она дает в присутствии защитников, является отрицательным и говорит о том, что она участвовать в заседании суда не будет", – отметил начальник колонии.

Он также подчеркнул, что все было готово для предполагаемогоэтапирования экс-премьера в суд. "Конвой находился уже на месте, на 9-ом этаже. Кресло, в котором предполагалась возможность доставлять ее до автомобиля, тоже находилось там. Все защитники, которые поднимались на 9-й этаж, видели, что конвой находится на территории", – пояснил начальник колонии.

Напомним, заседание суда  по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Юлия Тимошенко, 5 марта было перенесенос 10:00 на 14:30 из-за отсутствия экс-премьера.

Как сообщалось, начальник колонии уведомил экс-премьера о готовности и транспорта, и пенитенциарной службы для доставки ее в суд.

Однако Тимошенко в ответ "просто отвернулась к стене от сотрудников пенитенциарной службы и отказалась подписывать какие-либо документы, в частности, акт о ее согласии или же несогласии быть этапированной", отметили тюремщики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять