Суд по делу ЕЭСУ перенесли на 22 марта

Тимошенко предложили судиться в режиме видеоконференции

Юлия Тимошенко

Заседание Киевского райсуда Харькова по делу о деятельности корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Юлия Тимошенко, перенесено на 10.00 22 марта.

соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский учитывая отсутствие в зале судебных заседаний подсудимой Тимошенко, а также ее защитников Сергея Власенко и Евгении Тимошенко, сообщает УНИАН.

Судья также постановил по ходатайству прокуроров направить в ЦКБ "Укрзализныци" запрос с просьбой Тимошенко выразиться по поводу возможности ее участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Во время судебного заседания, учитывая отсутствия подсудимой, прокуроры и защитники подчеркивали невозможность продолжения слушания дела.

Кроме того, адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк подчеркнул, что его подзащитная не писала отказ от участия в суде по делу ЕЭСУ.

Защитник Андрей Кожемякин добавил, что такого отказа "не существует в природе". По его мнению, дело ЕЭСУ - политически мотивированное, его инициировали, "чтобы дискредитировать Тимошенко".

Ранее "Главред" сообщал, что начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков пытался уговорить Тимошенко приехать в суд, однако она молча отказалась (ВИДЕО). 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять