Волков не хочет рассказывать о своих помощниках: послал активистов на…

Депутаты отказались предоставить списки помощников, или предоставили информацию не в полном объеме.

Всего 20 народных депутатов из 445 избранных в Верховную Раду согласились обнародовать информацию о своих помощниках. А Александр Волков даже послал активистов на....

Соответствующие обращения движения "Чесно" были присланы всем депутатам.

Данные о помощниках раскрыли 12 народных депутатов от ВО "Батькивщина", 2 – от Партии регионов, 2 – от партии "УДАР Виталия Кличко" и 3 внефракционных депутатов.

Вместе с тем в ответ на обращение организации некоторые депутаты отказались предоставить списки помощников, или предоставили информацию не в полном объеме, хотя обнародование этих данных не противоречит Закону Украины "О защите персональных данных".

Вместе с тем, депутат Волков, который прошел в Раду по мажоритарному округу, называя себя депутатом от "Батькивщины", а потом вошел во фракцию ПР, в ответ на такую просьбу нахамил представителю движения.

"Тебя на… сразу послать, б… или постепенно", - ответил он на вопрос о количестве помощников.

 А депутат - тушка Александр Табалов отправил журналистов по этому вопросу в СБУ.

Как сообщили в движении, данное обращение было инициировано в рамках кампании "Фильтруй Власть!", задачей которой являются повышения уровня прозрачности, подотчетности и доступности для избирателей народных депутатов.

Целью такого обращения является попытка узнать, в том числе, есть ли среди помощников депутатов их родственники, которые назначены на должности ради государственного содержания, стажа или пенсии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять