Прокурор хочет силой доставить Тимошенко в суд

Государственное может ходатайствовать о принудительной доставке экс-премьера на судебное заседание по делу ЕЭСУ.

Прокурор хочет силой доставить Тимошенко в суд

Представители государственного обвинения не исключили, что 22 марта, на следующем заседании по делу ЕЭСУ, будут требовать принудительной доставки Юлии Тимошенко в зал суда.

Об этом заявила прокурор Марина Капинос, передает УНИАН.

По ее словам, очередная неявка Тимошенко на заседание суда свидетельствует о том, что "она пытается избежать уголовной ответственности за совершенные ею преступления".

"С учетом ее ответа на запрос суда, возможно, в следующий раз государственные обвинители примут меры по ускорению начала рассмотрения дела", - сказала прокурор.

Также она напомнила о возможности принудительной доставки подсудимых на заседание.

"Возможно, в следующий раз государственное обвинение будет вынуждено принять меры и предложить суду организовать принудительную доставку", - прибавила Капинос.

По ее словам, никаких противопоказаний относительно явки Тимошенко в суд на сегодняшний день нет. В то же время, есть заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что экс-премьер может участвовать в судебных заседаниях.

"На сегодняшний день никаких других документов, кроме заключения судебно-медицинской экспертизы о возможности ее участия в судебных заседаниях, нет. Есть данные о том, что Тимошенко может принимать участие в судебных заседаниях, и никаких противопоказаний относительно физического состояния ее здоровья и участия в судебных заседаниях нет", - подчеркнула прокурор.

Напомним, как сообщал "Главред", заседание Киевского райсуда Харькова по делу о ЕЭСУ перенесено на 22 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять