Новое видео с Тимошенко: адвокаты молчали, а дочь "кричала не по сути"

Пенитенциарная служба обнародовала новое видео разговора с Юлией Тимошенко, чтобы пресечь недоразумения о ее этапировании в суд.

Тюремщики решили сразу пресечь все домыслы

На официальном сайте Пенитенциарной службы появилось новое видео с беседы начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова с осужденной Юлией Тимошенко и ее адвокатами – Александром Плахотнюком и дочерью, Евгенией Тимошенко.

Как отметили в пресс-службе, тюремщики решили загодя пресечь все ложные заявления относительно доставки экс-премьера в суд.

"В связи с распространением окружением Тимошенко ложных заявлений, даже после представления Пенитенциарной службой видеофакта отказа осужденной предоставить конкретный ответ на вопрос о своей готовности быть этапированной 5 марта на заседание Киевского райсуда Харькова, Пенитенциарная служба публикует видео последнего общения начальника Качановской колонии с Тимошенко", - говорится в заявлении ведомства.

В частности, тюремщики отметили, что при разговоре, кроме начальника колонии и самой Тимошенко, присутствовали также ее защитники – народный депутат Александр Плахотнюк и дочь-защитник – Евгения Тимошенко.

"В присутствии защитников осужденной начальник исправительной колонии Игорь Колпащиков интересовался, готова ли осужденная ехать в суд. Он еще раз проинформировал ее о готовности и конвоя, и транспорта к этапированию", - отметили тюремщики.

Однако и после этого, заверили в ведомстве,  Тимошенко продолжала отказываться говорить с начальником колонии.

"Однако Тимошенко отказалась и отвечать на поставленные Колпащиковим вопрос, и быть этапированной в суд. При этом, ее защитник Плахотнюк в это время вообще встал и пошел к выходу из комнаты, где находился у двери в течение всего разговора", - сказано в заявлении Службы.

Кроме того тюремщики отметили и поведение Евгении Тимошенко.

"Дочь-адвокат Евгения Тимошенко в это время, вместо того, чтобы объяснить позицию своей подзащитной матери, выкрикивала реплики не по существу", - сообщили в ведомстве.

"Отдельно ДПтС подчеркивает, что общение осужденной со своими защитниками происходило в комнате для свиданий, расположенной в нескольких метрах от ее палаты. Это как раз та самая комната, в которую она отказалась последовать, когда к ней на краткосрочное свидание прибыли народные депутаты во главе с Яценюком", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал "Главред", 5 марта Киевский районный суд Харькова отказался рассматривать дело ЕЭСУ без обвиняемой – Юлии Тимошенко, а также ее защитников. Заседание было перенесено на 22 марта.

Позже представитель государственного обвинения заявили о готовности подать ходатайство о принудительной доставке экс-премьера на заседание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять