Оппозиция снова заблокировала Раду

Представители оппозиционных фракций 6 марта опять заблокировали сессионный зал парламента.

 Депутаты оппозиционных фракций снова заблокировали Верховную Раду.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"По состоянию на 9 утра трибуна заблокирована. Как мы и предполагали, ночью никто из регионалов не посмел захватить трибуну", - написал депутат Андрей Парубий на своей странице в Facebook.

Также оппозиционеры снова развесили над президиумом плакат "Стоп диктатуре".

Напомним, как сообщал "Главред", сессионный зал Рады был в очередной раз заблокирован 5 марта. Таким образом оппозиция выразила протест судебному иску спикера парламента Владимира Рыбака, который предложил ВАСУ лишить Сергея Власенко депутатских полномочий.

В своем иске Рыбак ссылался на решение Регламентного комитета. В свою очередь, представители оппозиции заявили, что решение было фальсифицировано.

Кроме того, лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что одной из целей блокирования парламента является попытка оппозиции не позволить спикеру огласить соответствующее объявление с трибуны Рады – в случае положительного решения ВАСУ.

Также напомним, что суд относительно судьбы мандата Сергея Власенко продолжится сегодня, 6 марта.

Между тем, 5 марта суд уже принял решение о лишении депутатского мандата регионала Андрея Веревского.

В свою очередь, депутаты Партии регионов уже заявили, что готовы "терпеть демарши оппозиции" до 7 марта, а потом попытаются разблокировать парламент силой.

"У многих наших депутатов, скажу честно, уже руки чешутся, они говорят: "Давайте мы эту шантрапу приведем в чувство", - заявил один из лидеров фракции ПР Михаил Чечетов.

Фото: Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять