Регионалы пообещали не устраивать цирк и ушли из Рады вместе с коммунистами

Украинский парламент снова не работает, депутаты от большинства обещают не применять силу против оппозиции.

Рада остается заблокированной

Народный депутат от Партии регионов и КПУ ушли из сессионного зала Верховной Рады, который заблокирован оппозицией.

Регионалы и коммунисты прошли регистрацию в парламенте, но пробыли там чуть больше часа, сообщает "Украинская правда".

Переговоры лидеров фракций о разблокировании работы, которые состоялись у спикера Владимира Рыбака, завершились безрезультатно.

Как сообщил лидер фракции ПР Александр Ефремов, руководители фракций даже не договорились, когда следующий раз соберутся для консультаций.

Вместе с тем, по его словам, Партия регионов на данный момент не рассматривает силового варианта разблокирования трибуны, "поскольку не хочет устраивать цирковое представление", и ждет, когда коллеги по оппозиции будут работать.

"Мы готовы работать, и пусть они (оппозиционеры - ред.) скажут, когда будут готовы они. Мы посмотрим еще некоторое время, но долго это продолжаться не может. Парламент должен работать", - заявил Ефремов.

Напомним, оппозиция блокирует Раду второй день подряд и требует от главы ВР отозвать представление в суд о лишении мандата нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко.

В то же время, спикер Владимир Рыбак предупреждал оппозиционеров о том, что в ближайшие дни большинство собирается разблокировать работу ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять