Колесниченко о гимне Украины: недостаточно вдохновляет

Регионал раскритиковал украинскй гимн, а в "Свободе" им довольны.

Вадим Колесниченко

Гимн Украины является недостаточно "жизнеутверждающим", однако менять этот государственный символ может только парламентское большинство, которое он на данный момент устраивает.

Об этом заявил нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает "Радио Свобода".

"Как по мне, гимны должны быть торжественными, вдохновляющими, жизнеутверждающими. А когда мы поем: "Ще не вмерла України і щастя, і доля", он не очень жизнеутверждающий и не очень вдохновляет на создание", - считает политик.

Вместе с тем, Колесниченко отметил, что решение об изменении гимна должно принимать парламентское большинство, а его действующий текст вполне устраивает.

Вместе с тем, депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко назвал желание сменить гимн ностальгией по "советчине" и подрывом государственности.

"Текст нашего гимна является традиционным. И он традиционно неприемлем для всех, кто боролся с украинской государственностью. Соответственно, они видят в тексте оскорбительный смысл, видят угрозу для себя лично", - уверен политик.

Напомним, в 2012 году с инициативами вынести утверждение гимна и герба Украины на обсуждение общества через референдум предлагали коммунисты, но их инициатива не нашла поддержки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять