В МИДе рассказали, о чем Янукович разговаривал с Путиным

Украина настаивает на скорейшем урегулировании цены на газ

Виктор Яеукович и Владимир Путин

Во время встречи Президента Украины Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным в "Завидово" особое внимание уделялось цене на газ для Украины и возможным путям модернизации украинской ГТС.

Об этом рассказал и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Янукович отметил важность скорейшего урегулирования вопроса с ценой на газ, что соответствовало бы стратегическому характеру отношений между двумя государствами.

"Президенты констатировали, что сейчас на экспертном уровне продолжается активная работа с целью согласования решений этого вопроса", - отметил Перебийнис. Вместе с тем, по его словам, обсуждался вопрос относительно возможных путей модернизации украинской ГТС.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Янукович и Путин в Завидово: Россия берет паузу

Между тем, по словам Перебийниса, Янукович отметил надлежащее исполнение украинской стороной своих обязательств относительно транзита газа из России в Европу через Украину. "В этом контексте стороны обсудили возможность реализации совместных проектов в энергетической сфере, с учетом существующего потенциала двух государств", - сказал он.

Также, отметил Перебийнис, особое внимание было уделено также поиску оптимальной модели взаимоотношений Украины с Таможенным союзом. По его словам, президент отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом с учетом своих международных обязательств, взятых при вступлении во ВТО, а также связанных с евроинтеграционным курсом.

Ранее "Главред" сообщал, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал переговоры весьма доверительном и откровенным общением Президентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять