Суд лишил Власенко депутатского мандата

Высший админсуд досрочно лишил оппозиционера мандата

Под решением ВАСУ подписались все судьи коллегии

В среду, 6 марта, коллегия судей Высшего административного суда Украины приняла решение о досрочном лишении Сергея Власенкомандатанародногодепутата.

Судья Михаил Зайцев заявил, что суд не нашел оснований для того, чтобы признать решение регламентного комитета Верховной Рады о лишении Власенко мандата недействительным.

"Коллегия судей пришла к выводу, что изложенные в исковом заявлении обстоятельства являются обоснованными, а потому административный иск подлежит удовлетворению", - зачитал судья.

"Административный иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату Сергею Власенко о досрочном прекращении полномочий народного депутата удовлетворить. Досрочно прекратить полномочия Власенко", - добавил судья.

Он подчеркнул, что решение окончательное и обжалованию не подлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк боится, что лишится мандата за уборку снега

Ранее "Главред" сообщал, что  1 марта, спикер Владимир Рыбак на основании документов регламентного комитета направил представление в ВАСУ о лишении Власенко мандата.

В то же время регионал Владимир Олейник заявил, что Рыбак обратился в Высший админсуд по поводу совместительства народного депутата Украины из фракции Партии регионов Андрея Веревского.

Вчера, 5 марта, утром Высший админсуд лишил мандата депутата от ПР Андрея Веревского.

Фото: стоп-кадр radiosvoboda.org, видео: liga.net 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять