Яценюк думает, что Власенко арестуют: оппозиция будет жаловаться в Европу

Оппозиционеры говорят что Власенко могут арестовать уже на его день рождения - 7 марта.

Сергей Власенко и Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не исключает, что Сергей Власенко, после того как Высший админсуд лишил его депутатского мандата, будет арестован.

Об этом оппозиционер заявил на брифинге после судебного заседания, сообщает УНН. Также Яценюк пообещал, что решение ВАСУ в ближайшее время будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

По словам одного из лидеров оппозиции, власть любит производть аресты на праздники, а у Власенко 7 марта - день рождения.

Также Яценюк опроверг информацию ГПУ о закрытии уголовного дела в отношении Власенко. "Да бред, что якобы они закрыли уголовное дело, это не соответствует действительности. Одно уголовное дело они закрыли, а другие они держат. И сейчас они его взяли на крючок", - уверен политик.

Он считает, что власть так заинтересовалась Власенко, потому что он является основным коммуникатором с Юлией Тимошенко. "Они выбивают защиту Юлии Тимошенко", - пояснил Яценюк.

Кроме того, он пообещал, что решение относительно Власенко будет обжаловано в ЕСПЧ уже сегодня вечером.

Напомним, в среду, 6 марта, ВАСУ лишил депутатского мандата представителя "Батькивщины" Сергея Власенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять