Оппозиция пообещала заблокировать завтра Раду

"Батькивщина" будет блокировать парламент в четверг, протестуя против лишения Власенко мандата

Оппозиция блокирует Раду

После того как  Высший админсуд Украины досрочно лишил нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко мандата,оппозиция пригрозила в знак протеста заблокировать президиум и трибуну Верховной Рады, сообщает "Сегодня".

"Однозначно, мы продолжаем блокировать трибуну", - сказал народный депутат ("Батькивщина") Павел Петренко.

Также народный депутат, комментируя решение Высшего административного суда Украины о лишении депутатских полномочий С.Власенко, выразил мнение, что оно было принято не судьями, а исходило из администрации президента Украины Виктора Януковича.

"Суд вынес заготовленное на Банковой решение и судьи просто как статисты его прочитали", - сказал он.

По словам Петренко, даже Генеральная прокуратура указала на то, что Власенко является защитником, а не адвокатом Юлии Тимошенко.

"Сегодня-завтра мы обжалуем это решение в Европейском суде по правам человека", - сказал депутат.

Также Петренко сообщил, что на заседании фракции "Батькивщина" в среду депутаты обсудят будущие действия фракции в парламенте. По его словам, будет предпринят "целый комплекс действий".

Кроме этого нардеп напомнил, что "Батькивщина" уже обратилась в Генеральную прокуратуру и обвинила в преступлении нардепов-членов регламентного комитета Верховной Рады, которые сфальсифицировали решение о совмещении Власенко полномочий депутата с адвокатской деятельностью.

Как сообщалось, 6 марта ВАСУ лишил депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко.

Такое решение суд принял, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий Власенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять