Для борьбы с националистами в Украине коммунисты возродят "Смерш"

Организация с таким названием (сокращение от "смерть шпионам") существовала в СССР во время войны.

Коммунисты намерены возродить организацию Смерш.

Об этом заявил председатель одесской областной организации Коммунистической партии Евгений Царьков заявил о создании в области движения Смерш — для физического противостояния попыткам вандализма в регионе.

Стоит отметить, что организация с таким названием (сокращение от "смерть шпионам") существовала в СССР во время Второй мировой войны, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Члены отряда будут реагировать на попытки идеологических оппонентов из националистических организаций совершить акты вандализма",— объяснил Царьков.

По данным Царькова, в движении будут состоять молодые коммунисты, а также представители сочувствующих партий, занимающиеся боевыми искусствами, 

По его словам, пока Смерш будет существовать в виде незарегистрированного гражданского движения: "Это идеологический проект, который явно шире рамок общественной организации, так как в него войдут люди разных идеологий, объединенные непринятием действий националистов, в первую очередь членов "Свободы"".

"Во время сноса памятника Ленину в Ахтырке милиционеры вели себя, как половые тряпки, и не реагировали на действия этих выродков. В случае повторения подобных случаев мы возьмем на себя функции милиции и используем рабоче-крестьянские методы для предотвращения фашистского беспредела",— пообещал  Царьков. Кроме того, он уверен, что деятельность Смерша может распространиться на всю Украину: "Костяк нашей организации выезжал во Львов 9 мая 2011 года для предотвращения массовых беспорядков, и мы готовы продолжать такие поездки".

Между тем, представители "Свободы" скептически отнеслись к таким заявлениям. "Больших вандалов и ненавистников Украины, чем сами коммунисты, не существует в природе, так что их заявления — это какое-то безумие",— заявил народный депутат Эдуард Леонов.

СПРАВКА. Смерш -главное управление советской военной контрразведки в системе Народного Комиссариата Обороны (НКО) СССР в 1943-46, подчинявшееся лично Иосифу Сталину. Органы СМЕРШ занимались разоблачением вражеских агентов, их диверсионной и подрывной деятельности в районах боевых действий на освобожденных территориях, а также осуществляли проверку благонадежности советских военнослужащих, бежавших из плена, вышедших из окружения и оказавшихся на оккупированной немецкими войсками территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять