Тюремщики уверяют, что Тимошенко снова отказалась ехать в Киев

Поведение и позиция Тимошенко по ее вывозу  в суд вообще не изменились.

 Экс-премьер Юлия Тимошенко снова отказалась от этапирования в Киев на заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня

Об этом сообщили в пенитенциарной службе.

"Поведение и позиция осужденной по ее вывозу вообще не изменились", - заявили в ведомстве.

По информации тюремщиков, 6 марта, вечером Тимошенко "еще раз ознакомили с уведомлением о вызове в суд. Осужденная, как всегда, не предоставила ни одного конкретного ответа относительно своей готовности быть этапированной".

"Учитывая такую позицию Тимошенко, ей снова было предложено принять участие в судебном заседании путем видеоконференции. Однако, последняя, как всегда, отказалась", - заявили в службе.

О нежелании осужденной быть этапированной и воспользоваться правом участия в судебном заседании путем применения видеоконференции, сотрудниками колонии был составлен соответствующий акт. Этот документ передан в суд.

При этом в службе заверили, что "транспорт и конвой были вовремя готовы для осуществления этапирования".

Напомним, что ранее в суде был допрошен очередной свидетель в деле об убийстве Евгения ЩербаняВладимир Щербань. На это заседание Тимошенко не была доставлена. При этом защита Тимошенко уверяет, что экс-премьер хотела попасть в суд, а тюремщики заявили, что Тимошенко проигнорировала все предложения об этапировании.

Сегодня, 7 марта, в суде начался допрос четвертого свидетеля по делу народного депутата от "Батькивщины" Александры Кужель, которая в 90-е годы была членом Либеральной партии Евгения Щербаня и была хорошо знакома с убитым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять