Кужель рассказала про "убийственный компромат" в деле Щербаня

В суде по делу об убийстве Евгения Щербаня 7 марта проходят следственные действия с участием народного депутата Александры Кужель.

Кужель рассказала о

У Евгения Щербаня был конфликт с Павлом Лазаренко, и депутат имел "убийственный компромат" на подконтрольную ему "Итеру".

Об этом сообщила свидетель Александра Кужель в рамках следственных действий в суде, передает "Украинская правда".

По словам Кужель, она впервые познакомилась со Щербанем на встрече, организованной Павлом Лазаренко, которая была посвящена экономическому развитию восточных областей.

По ее словам, во фракции, созданной Щербанем, были уважительные отношения, "никто никого через колено не ломал".

Также Кужель уточнила, что никакого конфликта между Щербанем и Лазаренко не было.

"В начале сентября Евгений нас ошарашил, что его должны убить", - рассказала она.

"В то время в парламенте действовала следственная комиссия по энергетическому рынку страны, и Щербань обещал ей дать "убийственные" материалы по одной из фирм. На допросе я не называла эту фирму – это была "Итера", - сказала Кужель.

"Он также перед своим убийством хотел передать мне как аудитору материалы фирмы Итера, которые должны были включить в отчет комиссии по энергетическому рынку Украины, однако, этого не сделал", - заявила она.

По словам Кужель, в начале сентября 1996 года Щербань заявлял депутатам , что его должны убить. При этом она добавила, что между ним и Павлом Лазаренко не было никаких пререканий.

"Я спросила, почему ты не передал мне материалы по фирме Итера. Евгений молча поцеловал меня в щечку и сказал: я хочу, чтобы ты жила", - подчеркнула она.

Также Кужель отметила, что именно благодаря погибшему многие люди в начале 90-х "смогли прийти во власть".

"В частности, у Евгения был очень тесный тандем с Владимиром Щербанем, в том числе все знали, что Владимир стал губернатором Донецкой области благодаря Евгению. Не было в стране в те времена более влиятельного бизнесмена, чем Щербань. Те, кто сейчас называет себя олигархами, они были очень далеко внизу", - подытожила она. 

Напомним, как сообщал "Главред", Печерский районный суд Киева начал слушание по делу об убийстве Евгения Щербаня, а также допрос народного депутата Александры Кужель в качестве свидетеля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять