Рыбак заявил, что Янукович может распустить Раду

Глава парламента напомнил, что Президент может распустить депутатов, если Рада будет заблокирована в течение 30 дней.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак  заявил, что Президент Виктор Янукович может воспользоваться своим правом и распустить парламент.

"Президент может принять такое решение. Этот вопрос мы обсуждали как один из вариантов выхода из ситуации", - заявил он, пишет Корреспондент. 

Глава парламента напомнил, что глава государства может распустить депутатов, если Рада будет заблокирована в течение 30 дней.

Рыбак также пообещал, что Янукович выступит перед парламентариями до апреля этого года.

"Послание готовится. В этом месяце будет послание Президента в стенах Верховного Совета. Вопросы евроинтеграции напрямую там прописываются… Если депутаты оторвутся от митинговщины и осознают, что они не на митинге, и что в парламенте не свистят, то Президент может прийти", - подчеркнул он.

Однако придет ли Янукович лично или передаст послание в письменном виде, по словам регионала, будет зависеть от поведения депутатов.

Напомним, ранее в феврале текущего года Рыбак сказал, что Президент Виктор Янукович не распустит парламент.

"Я такой вариант не рассматриваю", - сказал он.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович намерен выступить перед Верховной Радой Украины в конце текущей сессии.

Напомним, с 5 марта, представители оппозиции снова заблокировали работу Верховной Рады. Регионалы и коммунисты покинули Раду и сказали, что придут 19 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять