Оппозиция назвала условие разблокирования Рады

"Батькивщина" хочет поговорить с Януковичем

Раду блокировали вчера и сегодня

Оппозиция готова разблокировать трибуну Верховной Рады, если Президент Виктор Янукович придет в парламент, "чтобы предоставить ему возможность ответить на вопросы".

Об этом заявил представитель "Батькивщины" Александр Турчинов на брифинге, сообщает пресс-служба партии.

По словам Турчинова, последние события в стране и переговоры в парламенте "свидетельствуют о том, что ни спикер, ни руководители фракции большинства (это касается не только фракции Партии регионов, но и коммунистов) не принимают самостоятельных решений".

"Все решения принимаются в Администрации Президента, принимаются непосредственно президентом. Все, кто сегодня представляет большинство в парламенте - они лишь статисты, которые выполняют указания", - заявил депутат-оппозиционер.

Именно поэтому оппозиция требует разговора с Януковичем "о тех репрессиях и о тех преступлениях, которые ежедневно происходят в стране, свидетелями которых являются не только Украина, но и весь цивилизованный мир", объяснил Турчинов.

Он предположил, что в таком разговоре с президентом оппозиции откажут.

"Скорее всего нам объяснят, что прийти в парламент у Януковича нет возможности. То есть проводить репрессии возможность, есть возможность преследовать людей, лишать мандатов, уничтожать свободу слова, демократию в стране, а возможности приехать для откровенного разговора нет", - сказал Турчинов .

Ранее "Главред" сообщал, что утром 7 марта оппозиция заблокировала Раду, требуя  не позволить спикеру Рыбаку объявить с трибуны о лишении Сергея Власенко полномочий, что является формальным завершением процедуры прекращения депутатского мандата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять