Кличко проиграл суд Рыбаку

Суд решил, что спикер не должен контролировать соблюдение депутатами требований регламента и Конституции

Кличко показал Рыбаку, как нужно голосовать

В четверг, 7 марта, Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска партии УДАР к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку относительно нарушений норм Конституции во время голосования за увольнение и назначение главы Нацбанка Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу партии Виталия Кличко сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как рассказал представитель партии в суде Виталий Плукар, свое решение суд мотивировал тем, что проанализировав ряд положений регламента и Конституции, пришел к выводу: председательствующий на заседании парламента не обязан контролировать процесс соблюдения депутатами требований регламента и Конституции о персональном голосовании.

"Такое мнение суда, по нашему убеждению, является ошибочным и неправомерным, поскольку нормами регламента предусмотрено, что председательствующий на пленарном заседании осуществляет контроль за соблюдением регламента народными депутатами", - сказал Плукар.

УДАР намерен обжаловать решение Окружного админсуда столицы в апелляционной инстанции.

"Решение суда является очередным подтверждением того, что в Украине законы не действуют, а общественные отношения регулируются не нормами права, а нормами телефонного права", - добавил Плукар.

Ранее "Главред" сообщал, что УДАР требовал признать противоправными действия и бездействие спикера парламента во время голосования в Верховной Раде. В политсиле Кличко возмутились, что регионалы на заседании 11 января 2013 года голосовали чужими карточками за освобождение от должности председателя Нацбанка Сергея Арбузова и назначение на эту должность Игоря Соркина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять