Кужель посоветовала спросить Марчука о причастности спецслужб к убийству Щербаня

Щербань мог дать деньги на избирательную кампанию Марчука, считает нардеп

Александра Кужель в суде

Выступая в Печерском райсуде Киева, который рассматривает дело об убийстве бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, свидетель защиты Александра Кужельпосоветовала прокуратуре обратиться к экс-председателю СБУ Евгению Марчуку для проверки выдвинутой ею версии о возможной причастности спецслужбк убийству Щербаня.

Об этом она сказала в ходе следственных действий, отвечая на вопрос прокуратуры, почему она считает, что к убийству Щербаня причастны спецслужбы, сообщает УНИАН.

"Эту версию мы обсуждали как депутаты перед похоронами. Мы очень боялись, что на похоронах прозвучат еще выстрелы. По-моему, больше боялся Володя Щербань, наверное, еще больше чем Евгений... Тогда Евгений Кириллович боялся, поэтому у вас есть возможность задать этот вопрос Евгению Кирилловичу (Марчуку)", - сказал Кужель.

Она пояснила свою мысль о возможной причастности спецслужб к убийству Щербаня тем, что "не могли киллеры из Днепропетровска, Одессы, Запорожья править бал в Донецке. Тогда никто, даже прокурор, не мог заехать на территории, где взлетают самолеты".

Как подчеркнула Кужель, Щербань был главенствующим в Донецкой области - "он знал о всех передвижениях, и милиция была ему предана, как и прокуратура".

Отвечая на вопрос, хотел ли Щербань, чтобы Марчук стал в будущем президентом, свидетель ответила положительно. "Да, конечно. Чтобы стать президентом, нужны большие деньги, очень большие. На тот момент деньги Щербаня могли стать определяющими на выборах в 1998 году. Финансовая ситуация Жени определила бы победу для Марчука. Другие бы люди на него не поставили", - сказала Кужель.

На данный момент суд закончил допрос свидетеля защиты Александры Кужуль.

фото: nbnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять