Тимошенко страшно от того, что сделали с Власенко

Экс-премьер считает, что ВАСУ растоптал закон и Конституцию

Юлия Тимошенко и Сергей Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что ей "страшно от того, что сделали с Сергеем Власенко".

Об этом со ссылкой на пресс-службу БЮТ сообщает УНИАН.

Как заявила Тимошенко, "война Януковича против страны набирает мощь. Все инакомыслящие, все вольнолюбивые и не зависимые от его клана люди должны быть дискредитированы, зачищены, а лучше – заключены. В этой войне против Украины не существует Конституции, законов, или хотя бы капли морали, совести и гуманности. На стороне Януковича в войне против Украины силовые структуры, суды, все органы власти. Они все не на стороне закона, они все на стороне жесткого террора".

Экс-премьер Тимошенко подчеркнула: "Просто страшно от того, что сделали с Власенко. И не потому, что растоптали закон и Конституцию, поскольку они уже давно ничего не значат в нашей стране, не потому, что судьи окончательно перешли на сторону беззакония, поскольку они уже давно там, а потому, что такие вопиющие случаи пренебрежения законом и справедливостью становятся нормой жизни для нашего изнасилованного общества, и почти никто уже не реагирует и по-настоящему не восстает против этого".

Читайте также: Эксперт о лишении Власенко мандата: в Украине будет "взрыв"

По словам Тимошенко, "конъюнктура стала главным законом в Украине, а страх – воздухом, которым дышит каждый. Страна покорно бредет за решетку, стыдливо опустив глаза, и некому ее удержать от такого трагического падения".

Тимошенко отмечает, что сегодня у Власенко день рождения. "Собственно, они так и планировали организовать твой день рождения, чтобы ты, как человек, который не подчиняется их хамскому диктату, воспринял наказание от владельцев страны за свободомыслие и противодействие. Грустно, что именно в такую ситуацию попал и ты, и наша молодая независимая страна".

Тимошенко пожелала своему защитнику "лишь одного – чтобы мы все добились громкого падения неодиктатуры в Украине…".

Ранее "Главред" сообщал, что 6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия народного депутата от "Батькивщины", защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Власенко.

Суд принял такое решение по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Председатель ВР обратился в суд, поскольку С.Власенко одновременно с полномочиями народного депутата занимался адвокатской деятельностью.

В то же время, в оппозиции заявляют о фальсификации решение Регламентного комитета ВР, на основании которого Владимир Рыбак направил представление в ВАСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять