Умер бывший замглавы СБУ Владимир Рокитский

Одним из последних дел перед отставкой силовика стало участие в расследовании дела "днепропетровских террористов"

Владимир Рокитский

В четверг, 7 марта,  после длительной болезни скончался экс- первый замглавы СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ генерал-полковник в отставке Владимир Рокитский.

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью Рокитского. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В памяти всех, кто знал и работал вместе с Владимиром Георгиевичем, он останется принципиальным и мудрым руководителем, настоящим профессионалом, верным товарищем, Человеком, который верно служил своему народу и Украинскому государству", - говорится в соболезновании Президента родным и близким покойного.

Владимир Рокитский родился 28 мая 1956 года в Кишиневе. Детство прошло в Фастове Киевской области.

В 2002 году Рокитский стал заместителем начальника ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

В 2005 году - главой Управления СБУ в Закарпатской области.

С марта 2010 года по июнь 2012 Владимир Рокитский занимал пост первого замглавы СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Одним из последних дел перед отставкой силовика стало участие в расследовании дела "днепропетровских террористов" в апреле 2012 года.

Ранее "Главред" сообщал, что в сентябре 2012-го погиб заместитель прокурора Винницкой области Роман Шубин, который ранее расследовал дело об отравлении Виктора Ющенко и убийства Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять