ПАСЕ разочарована делом Власенко, а Азаров объяснил Коксу, как Украина готовится к саммиту с ЕС

Премьер сожалеет, что Европа воспринимает Украину в негативном свете

Николай Азаров

Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ выражают "глубокую обеспокоенность и разочарование" в связи с лишением Сергея Власенкодепутатского мандата.

Речь об этом идет в совместном заявлении, сделанном содокладчицами Маилис Репс и Мариеттой де Пубракс-Ландин совместно с докладчиком по вопросу о разделении политической ответственности от уголовной Питером Омтзигтом, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в Брюсселе.

"Это вызывает ощущение, что Власенко наказан за политический союз и юридические советы заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко. Его лишили народного мандата посредством процедуры, которая была неоднократно нарушена", - утверждают депутаты ПАСЕ.

Позже премьер Николай Азаров обсудил с главой Мониторинговой миссии Европарламента, экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом планы по подготовке к саммиту лидеров ЕС и "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Об этом глава правительства заявил в ходе общения с пользователями Facebook, сообщает  УНИАН.

"Буквально 10 минут назад закончилась моя встреча с господином Коксом, на которой мы обсуждали вопросы реализации планов, намеченных по подготовке к ноябрьскому саммиту "Украина - ЕС". Мы очень детально обсудили все вопросы нашего сотрудничества, и я разъяснил позицию Украины по тем проблемным вопросам, которые интересовали господина П.Кокса", - отметил Азаров.

Он подчеркнул, что Украина сотрудничает и будет сотрудничать со всеми европейскими политиками, которые настроены на конструктивное сотрудничество с Украиной.

"К большому сожалению, есть и такие политики в Европе, которые воспринимают Украину в исключительно негативном свете. Они заранее тенденциозно настроены ко всему тому, что происходит в Украине. Но даже и с такими мы встречаемся и, по крайней мере, излагаем нашу точку зрения. Поэтому мы открыты к диалогу, всегда прислушиваемся к конструктивной критике, но, безусловно, отвергаем прямое, а иногда и грубое вмешательство в наши внутренние дела", - подчеркнул Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять