В Генпрокуратуре решили, что слова Кужель противоречат линии защиты Тимошенко

В прокуратуре считают, что между Щербанем и компанией Тимошенко существовал контракт

Александра Кужель

После того как нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель дала свои показания в Печерском райсуде Киева по делу об убийстве бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, оказалось, что ее слова противоречат линии защиты.

Об этом заявила замначальника управления процессуального руководства и поддержания государственного обвинения Генпрокуратуры Лилия Фролова, сообщает "Украинская правда".

"Информация, которую сегодня все услышали от Кужель, опровергает линию защиты, которая на прошлом заседании во время допроса Владимира Щербаня пыталась с помощью политического интервью, правда, но все же, убедить в том, что между Евгением Щербанем и Павлом Лазаренко не было конфликтов", - говорится в заявлении Фроловой, распространенном пресс-службой ГПУ.

"Однако, Кужель сегодня заявила, что голосовала за Лазаренко исключительно из-за наличия коллективного решения в то время, как не поддерживала его действия, работая при этом с Щербанем", - сказала прокурор.

Кроме того, по ее словам, "свидетель во время допроса рассказала историю, которая вообще никогда не имела места".

"Когда свидетель заявила о якобы наличии у Щербаня какой-то секретной и компрометирующей информации о деятельности компании "Итера", она не смогла объяснить, ни ее сути, ни не привела никаких фактов существования вообще этой мистической истории", - сказано в заявлении.

"Тем более, она, конечно, знать об этом не может, но каких-либо данных, которые бы это подтверждали, за все 16 лет следствия не существовало и не существует. Тем более, что именно эту часть своих показаний она, по неизвестным нам обстоятельств, в прокуратуре во время общения со следователями не озвучивала", - пояснила Фролова.

Кроме того, прокурор отметила, что "свидетель подтвердила, что Щербань был чрезвычайно влиятельным человеком в Донецкой области, также подтвердила его значительную возможность влияния на все бизнес-отношения в регионе и даже органы государственной власти".

"Она (свидетель) также подтвердила существование контракта между Щербанем и компанией ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко. При этом сказала, что вообще не знает ничего о деятельности самой Тимошенко. Кроме того отметила, что не владеет информацией о бизнес-интересах Щербаня. А это больше всего имеет отношение к делу, и мы этого не услышали", - сказала Фролова.

Прокурор также добавила, что "Кужель не смогла ответить на один вопрос представителя потерпевших, особенно те, которые якобы предлагаемой ею помощи детям Щербаня".

"Ее (Кужель) утверждение о причастности спецслужб к убийству Щербаня вообще выглядело уже слишком надуманным. При этом она обосновала свою версию тем, что якобы ее отец работал в определенных спецслужбах в советские времена", - добавила прокурор.

Ранее "Главред" сообщал, что Кужель заявила, что Щербаня могли убить спецслужбы за то, что он начал активно заниматься большой политикой. При этом она заметила, что у Щербаня был конфликт с Лазаренко, и депутат имел "убийственный компромат" на подконтрольную ему "Итеру". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять