Германия назвала свои условия Ассоциации Украины с ЕС

Для подписания Ассоциации Евросоюза и Украины правительство Германии поставило условие - соблюдение прав человека.

Берлин: Украине нужно соблюдать права человека

Главными условиями, которые выдвинула Германия для подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, названы верховенство права и соблюдение прав человека.

Об этом 7 марта заявил глава МИД Германии Михаэль Георг Линк, передает "Украинская правда".

"Осенью этого года в Вильнюсе состоится саммит по углублению Восточного партнерства. Мы хотим продвигаться вперед, чтобы наши предложения воспринимались позитивно", - сказал Линк.

При этом европейский чиновник отметил в отношениях с Украиной и светлые, и темные стороны

"Мы ведем диалог с Украиной, в нем есть светлые и темные стороны. Верховенство права и соблюдение прав человека является показателем способности Украины к сближению с Евросоюзом", - добавил министр.

Также Линк отметил, что МИД Германии "хорошо информирован" о последних событиях вокруг Сергея Власенко.

"Подписание Соглашения об ассоциации с Украиной зависит от выполнения критериев, объявленных недавно на саммите в Брюсселе. Более добавить к этому я ничего не могу", - сказал Линк.

Напомним, на саммите Украина – ЕС в Брюсселе Евросоюз призвал Украину продемонстрировать ощутимый прогресс в решении вопросов избирательного правосудия, прозрачности выборов и внедрения реформ Повестки дня ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять