Оппозиция с понедельника собирается поднимать народ на восстание

Яценюк заявил, что оппозиция начинает народные вече.

Лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что уже со следующей недели оппозиция начинает проводить по всей Украине народные вече.

Об этом он сказал на митинге оппозиционных сил по случаю 199-й годовщины рождения Шевченко, сообщает УКРИНФОРМ.

"Мы объявляем народные вече и народное восстание против этого режима сегодня, около Тараса Шевченко. Мы, как оппозиция, приняли решения, что необходимо идти в народ, необходимо просить вас вставать. Встать с коленей и идти бороться за свою свободу, за волю и свободу каждого человека, за свободу нашего государства.На будущей неделе мы поедем проводить народные вече, поднимать людей и обращаться к ним с одним: "Никто нас никогда не победит. Мы сильные и идем вперед к победе", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что без поддержки людей не может быть политической или экономической победы.

"Мы готовы пожертвовать всем для того, чтобы каждый гражданин в этой стране знал - он здесь руководит, он имеет право по отношению к власти, а не власть имеет право по отношению к украинскому гражданину. С этим мы едем в народ к украинцам, чтобы они поддержали в первую очередь себя, свою страну, свою семью и свое будущее", - подчеркнул он.

Напомним, в этом году исполняется 199 лет со дня рождения и 152 года со дня смерти великого украинского поэта.

Премьер-министр Николай Азаров 9 марта возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять