Тягнибок: работать эта Рада уже не будет, нужны досрочные выборы

Оппозиция не позволит работать нынешнему составу парламента и требует досрочных выборов.

Тягнибок уверен: эта Рада работать уже не будет

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок уверен, что нынешний парламент работать уже не будет, и выступил за досрочные парламентские и президентские выборы.

Об этом он заявил в интервью Радио "Свобода".

"Очень было бы правильно, если бы были объявлены досрочные выборы, как парламентские, так и президентские. И в принципе это одно из требований, вытекающих из наших непосредственных действий в парламенте", - уверен политик.

В то же время, комментируя реплику о том, что цель блокирования парламента не определена, Тягнибок подчеркнул: "Нет, сейчас уже все – парламент уже работать не будет. Все, точка. Парламент является недееспособным сегодня".

Также он добавил, что "блокирование парламента это так же привлечение внимания украинской общественности, мирового сообщества к тому, что в Украине что-то не в порядке".

На вопрос, какой тогда смысл требовать выступления президента в парламенте, Тягнибок сказал: "Есть определенные логические шаги, которые должна делать оппозиция для того, чтобы защитить не то, что свои права, а права тех, кто за них голосовал. Одним из таких шагов является апелляция к президенту, как к гаранту Конституции, выполнить его конституционный долг – сделать ежегодный доклад и уже соответственно получить реакцию оппозиции. И мы хотим получить объяснение, что происходит в стране".

Напомним, как сообщал "Главред", представители оппозиции 5 марта заблокировали Верховную Раду в знак протеста против лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

7 марта они покинули парламент, поскольку следующую неделю должна проходить работа в комитетах.

Следующее пленарное заседание должно состояться 19 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять