Москаль просил Януковича помиловать Луценко и шахтера, убившего насильника на Донбассе

Нардеп обратился к главе государства с просьбой помиловать экс-главу МВД Юрия Луценко, а также шахтера, насмерть забившего насильника на Донбассе.

Москаль попросил Януковича помиловать Луценко

Народный депутат Геннадий Москаль обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юрия Луценко и шахтера, убившего насильника на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передают "Украинские новости".

В частности, Москаль подчеркнул, что просил Януковича помиловать жителя Красноармейска, Донецкой области, который убил насильника.

"Когда против него возбудили уголовное дело, все население восстало. Человек ведь сделал дело вместо милиции", - отметил депутат.

Москаль рассказал, что в своем письме упомянул слова из Библии.

"Поэтому я попросил господина президента о его помиловании и помиловании Луценко. Я привел ему слова из Библии, Евангелие от Матфея и Иоанна: "На праздник же Пасхи правитель имеет обычай отпускать народу одного узника, которого народ хочет видеть на свободе", - сказал он.

Москаль выразил надежду, что Президент опубликует Указ о помиловании на Пасху, которая в этом году будет отмечаться 5 мая.

По мнению депутата, украинский народ хочет видеть на свободе обоих заключенных. Москаль также заверил, что обращение уже принято на рассмотрение в Администрации Президента.

Напомним, как сообщал "Главред", 1 марта глава государства уже заявлял, что готов рассмотреть вопрос помилования Луценко.

В то же время, жена экс-министра, народный депутат Ирина Луценко опровергла возможность обращения мужа к Януковичу с просьбой о помиловании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять