Евросуд решение по Луценко может обнародовать уже к августу - адвокат

Адвокат Луценко убежден, что до августа должно быть обнародовано решение Европейского суда.

Решение Европейского суда по правам человека относительно поданного экс-министром Юрием Луценко заявления об обжаловании решения суда, согласно которому Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы, может быть обнародовано уже к августу 2013 года.

Такое мнение высказал адвокат Алексей Баганец, пишет УНН. 

"Мы подавали в заявлении не только просьбу о признании нарушения права, предусмотренного в статье 6 Европейской Конвенции, мы также обращались в Евросуд, чтобы он принял решение не только о приемлемости этого заявления, а о рассмотрении его в первоочередном порядке. То есть, в порядке статьи 41 - чтобы был не обычный порядок рассмотрения, а первоочередный", - отметил адвокат.

В связи с этим, пояснил защитник, если Евросуд римет решение о первоочередном рассмотрении заявления, то в течение трех месяцев судьи должны назначать дело к рассмотрению.

"Мой такой прогноз, что до августа должно быть уже обнародовано решение Евросуда", - убежден Баганец.

Адвокат также добавил, что Евросуд может в письменном порядке пересматривать их заявление, а может и в устном. То есть, пригласить на судебное слушание стороны для выступлений.

Как известно, 1 марта защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подали в Евросуд по правам человека заявление об обжаловании решения Печерского райсуда Киева.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд столицы признал экс-министра виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять