Вице-спикер заговорил о перевыборах: эта Рада не может работать

Отказ от любых компромиссов с оппозицией создали обстоятельства, из-за которых парламент не может работать, считает Кошулинский

Оппозиция продолжает блокировать Раду

Зам спикера Верховной РадыРуслан Кошулинский считает, что парламент нынешнего созыва больше не начнет работать.

Об этом он заявил в комментарии Укринформу.

"Думаю, что в таком составе он не начнет работать. Методы политического запугивания (ситуации с нардепами Балогой и Домбровским, Власенко - Ред.), отказ от любых компромиссов с оппозицией создали обстоятельства, из-за которых парламент не может работать", - сказал Кошулинский.

По его словам, оппозиция планирует и далее блокировать парламент. "Теперь никаких изменений в позиции оппозиционных фракций нет", - подчеркнул вице-спикер.

Кошулинский также выразил убеждение, что досрочные выборы значительно увеличат количество оппозиционных депутатов, объясняя это тем, что депутаты из большинства пришли в парламент с целью "обогащать свой собственный бизнес, получать прибыли, а оппозиция заставляет их ходить на работу, лично голосовать". "Из-за этого на новых парламентских выборах предприниматели не будут бежать получать мандат, потому что им это не выгодно, они не будут иметь времени на свой бизнес, поскольку надо будет за себя голосовать", - добавил вице-спикер.

Ранее "Главред" сообщал, что 9 марта лидер фракции ВО партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что парламент больше не начнет работать и лучшим выходом из ситуации были бы преждевременные парламентские и президентские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять